「きものdeバルと西高コラボ企画」に参加しました

4月21日(日)に「2024 第35回 春のバル街の協賛イベント『きものdeバルと西高コラボ企画』」に、本校書道部と茶道部が参加しました。初めての参加となりましたが、たくさんの方々に生徒の活動を見学いただいたことに対して感謝申し上げます。生徒たちは大変緊張をしていましたが、部活動の取組や探究活動を広く知っていただくよい機会となりました。また、大泉函館市長をはじめ、御来場いただいた皆様からの生徒への温かなお声がけは、今後の活動の励みとなりました。これからも生徒の活動を広く発信していきますので、ご支援をよろしくお願いします。

なお、書道部の展示については5月6日(月)までの予定です。

また、4月21日(日)にNHKで上記イベントの様子が放映されました。こちらからご覧になれます。

※NHK函館放送局の許諾を得て掲載しております。

美術部は「2024 第35回 春のバル街」において、電柱にチョークアートを描きました。