入学式を挙行しました

4月10日、やわらかな春の日差しが降り注ぐ中、「令和5年度入学式」を挙行しました。

6名の来賓者と新入生の保護者の皆様、教職員に温かく見守られながら、240名の新入生を迎えました。古御堂校長から、「新入生のみなさん一人一人が、校訓『志高く 未来を創る』を実現するために、『自分のよさや可能性を認識すること』、『あらゆる人を価値のある存在として尊重すること』、『多様な人々と協働しながら、豊かな人生を切り開いていくこと』、この3つのお願いを胸に刻んで学校生活を送ってほしい」と激励のメッセージが送られ、新入生は真剣なまなざしで聞いていました。

校長式辞はこちら

新入生が入学し、全校生徒702名となり学校内も活気に溢れてきました。令和5年度も函西生の頑張りや取組をホームページにて公開していきますのでよろしくお願いします。