平成29年度交通安全教室が行われました

平成29年4月27日(木)の3~4校時、本校グラウンドにて、交通安全教室が行われました。この教室は、自動車、自転車、歩行者のそれぞれの立場に立った交通安全について実際に事故現場に近い状況を体感し、自らが被害者・加害者にならないための知識を学ぶことを目的として行われました。本校生徒だけではなく、潮見中学校の生徒や地域の方々も参加し、安全走行の大切さを学びました。
  プロのスタントマンが交通事故を再現する「スケアード・ストレート」による自転車安全教室に参加した生徒は、交通事故の怖さを目の当たりにして大きな衝撃を受けるとともに、「かもしれない」運転の大切さを実感しました。
  生徒会長の建部さんは、交通事故の衝撃音は想像以上に恐ろしく、事故防止に努めると、力強く宣誓しました。