5月15日(月)避難訓練を実施しました。
今回は、震度6強の地震と津波の発生、さらに地震により火災が発生した場合を想定し、全校生徒、教職員が避難する訓練となりました。避難の際には口にタオルをあてて避難する生徒など、真剣に取り組む姿が見られました。また、避難後の講評では、古御堂校長から 「避難訓練に一生懸命取り組んでくれて感謝しています。不足の事態に備えて、避難訓練は真剣に行わなければなりません。9月にも1日防災がありますので、改めて真剣に取り組みましょう」というお話をいただきました。

避難の際に大切なことや日頃の避難訓練の重要性について改めて認識することができました。9月には1日防災学校を予定しています。非常時への備えと防災意識をさらに高めていきたいと思います。