生徒会日誌

対面式・生徒会オリエンテーション・部活動紹介

こんにちは。
生徒会執行部です。
今回は、数年ぶりに対面形式を取り入れた新入生への生徒会オリエンテーションについて紹介します。
体育館での密を避けるために、1・2年次生のみで行いました。BGMと2年次生の拍手の中、緊張した表情の新入生が入場し、生徒会長から歓迎の挨拶がありました。
次に、生徒会執行部から校内の施設や学校行事について紹介しました。西高の良さを一部ですが、伝えられたかなと思います!
各委員会の委員長から仕事内容などの説明をしました。後日の委員会決めに役立ててくれたらなと思います。
そして、2年次生代表6名から体育祭等のイベントの様子や部活動についての実体験や感想と歓迎メッセージが送られました。昨年度の自分の経験を踏まえて話している人が多かったので、より西高の楽しさが伝わったかなと思います!
お昼休みをはさんで午後からは、部活動紹介を行いました。各部局が事前に作ったムービーで紹介したり、いつも行っている練習を披露したりして自分の部活動の良さをアピールしました。部活動に入るか悩んでいる1年次生の心を掴めたと思います!
入学2日目の3時間におよぶ生徒会行事で、新入生に「西高に来て良かった!」と思ってもらえる行事になったと思います!
2年次生・3年次生の皆さんありがとうございました。
新入生の皆さん早く西高になれ、青春をエンジョイしてください!
(3年Y.H 2年R.Y M.S)