函館西部地区総合芸術祭

◎函館西部地区総合芸術祭

平成29年11月11日(土)~12日(日)、函館西高等学校体育館にて、函館西部地区総合芸術祭が行われます。
  函館西部地区総合芸術祭とは、函館西部地区の保育園・幼稚園・認定こども園・小学校・中学校・高等学校・大学・地域の音楽団体が一同に介する芸術の祭典です。今年の芸術祭は、展示部門・ステージ部門ともに函館西高等学校で行います。
  ステージ部門では、認定こども園の迫力ある太鼓の演奏とよさこいソーランの舞や、吹奏楽の演奏などをお楽しみいただけます。展示部門では、函館共愛会駒止認定こども園・谷地頭認定こども園、元町白百合幼稚園、函館西高校書道部・美術部・写真部、ロシア極東連邦総合大学函館校による作品展示が予定されています。

会場へは生徒玄関からお入りください。階段が多くなっておりますので、ご注意ください。駐車場には限りがございますので、満車の場合は、近隣の有料駐車場にお停めくださいますようお願いいたします。
  なお、
入場は無料となっておりますので、多くの方のご参加をお待ちしております。

H29函館西部地区総合芸術祭

平成28年度「函館西部地区総合芸術祭」の様子