学校行事などをお知らせします

令和6年度(2024年度)着任式・始業式

本日、2年次生と3年次生が元気に登校し、令和6年度着任式と始業式が行われました。
 着任式では5名の教職員の方をお迎えし、新たな体制で新年度がスタートしました。
 続いて行われた始業式では、古御堂校長より、「新しい環境に慣れること」「生徒の皆さんが中学生に対して探究活動や部活動等で本校の取組をPRすること」の2点についてお話がありました。また、本校で策定されたマスコットキャラクターの発案者と命名者が、校長先生から表彰されました。

令和6年度も、引き続き函館西高校の生徒の頑張りや取組を中心に本ウェブページに掲載していますのでよろしくお願いいたします。

※学校イメージキャラクターの「まりんてん」です(3枚目画像)。

名前の由来:本校のスクールカラーである「ウルトラマリンブルー」と函館山の「マウンテン」をかけています。